aaloo kee sabjee in Indian style
Aloo ki sabji एक पौष्टिक और स्वाद से भरपूर भारतीय आलू की डिश है। यदि आपके पास पहले से ही भारतीय व्यंजनों से नियमित रूप से पकाने की विधि है, तो आपके पास ज्यादातर मसाले पहले से ही होने चाहिए। यह तो बस आलू की सोर्सिंग का मामला है, जो इस डिश को अपेक्षाकृत सस्ता बना देगा। आपकी साप्ताहिक भोजन योजना के लिए बजट के अनुकूल होने के अलावा, यह व्यंजन तैयार करना आसान है। आप इस अलू की सब्जी रेसिपी का आनंद साइड डिश के रूप में या मुख्य कोर्स के रूप में ले सकते हैं। मैं इस भारतीय आलू की सब्जी को स्टार्टर के रूप में भी परोसना पसंद करता हूँ!
aloo ki sabji ek paushtik aur svaad se bharapoor bhaarateey aaloo kee dish hai. yadi aapake paas pahale se hee bhaarateey vyanjanon se niyamit roop se pakaane kee vidhi hai, to aapake paas jyaadaatar masaale pahale se hee hone chaahie. yah to bas aaloo kee sorsing ka maamala hai, jo is dish ko apekshaakrt sasta bana dega. aapakee saaptaahik bhojan yojana ke lie bajat ke anukool hone ke alaava, yah vyanjan taiyaar karana aasaan hai. aap is aloo kee sabjee resipee ka aanand said dish ke roop mein ya mukhy kors ke roop mein le sakate hain. main is bhaarateey aaloo kee sabjee ko staartar ke roop mein bhee parosana pasand karata hoon!
aloo ki sabzi Indian potato curry recipe
अनुवाद "आलू" और सबजी या सब्ज़ी का अनुवाद "करी" से होता है। तो, आपके पास यह है - यह भारतीय मसालों के साथ बनाई जाने वाली एक आलू की सब्जी है। यह नुस्खा आमतौर पर गरम मसाला, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर के लिए कहता है। हालांकि, कभी-कभी जीरा पाउडर (जीरा) और मेथी के पत्तों (कसूरी मेथी) का उपयोग करना बहुत आम है। आपको अपने पसंदीदा मसालों के बीच एक संतुलन बनाने की ज़रूरत है और आपके रसोई के अलमारी में उपलब्ध हैं। आप आसानी से इस आलू की सब्जी बना सकते हैं। हालांकि, अगर आप प्रामाणिकता की तलाश कर रहे हैं, तो बस नीचे दिए गए नुस्खा का पालन करें।
ब्रांडेड नाशपाती
वीडियो चलाएं
आमतौर पर, अलू की सब्जी को रविवार की सुबह भारतीय घरों में परोसा जाता है। भले ही इसे आमतौर पर पंजाबी नाश्ते के रूप में परोसा जाता है, लेकिन दिन भर में बहुत सारे लोग इसका आनंद लेते हैं।
aloo ki sabji, jise aloo tamatar ki sabzi ya aalu ki sabji ke naam se bhee jaana jaata hai, ek bahut hee lokapriy bhaarateey karee dish hai. eloo shabd ka anuvaad "aaloo" aur sabajee ya sabzee ka anuvaad "karee" se hota hai. to, aapake paas yah hai - yah bhaarateey masaalon ke saath banaee jaane vaalee ek aaloo kee sabjee hai. yah nuskha aamataur par garam masaala, dhaniya paudar aur haldee paudar ke lie kahata hai. haalaanki, kabhee-kabhee jeera paudar (jeera) aur methee ke patton (kasooree methee) ka upayog karana bahut aam hai. aapako apane pasandeeda masaalon ke beech ek santulan banaane kee zaroorat hai aur aapake rasoee ke alamaaree mein upalabdh hain. aap aasaanee se is aaloo kee sabjee bana sakate hain. haalaanki, agar aap praamaanikata kee talaash kar rahe hain, to bas neeche die gae nuskha ka paalan karen.
best potatoes for indian potato curry aloo ki sabji
इस आलू की सब्जी रेसिपी के लिए आलू का चयन एक महत्वपूर्ण कदम है। यदि आप गलत आलू चुनते हैं, तो वे आसानी से अलग हो सकते हैं और आपकी करी की स्थिरता और स्वाद को बर्बाद कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, रस्स आलू आसानी से भावपूर्ण हो सकते हैं जब आप उन्हें लंबे समय तक स्टू करते हैं। आम तौर पर, वे आलू मैश बनाने के लिए बहुत बेहतर होते हैं। इसलिए, उच्च गर्मी के संपर्क में आने पर भी, आलू में किसी भी करी रेसिपी को काफी मज़बूत होना चाहिए और अपनी संरचना को बनाए रखना चाहिए। नतीजतन, आपको उच्च मोम सामग्री के साथ स्रोत आलू की आवश्यकता होती है।
उत्तरार्द्ध उनके आकार को पकड़ते हैं और इतनी आसानी से बिखर जाते हैं। इस आलू की सब्ज़ी रेसिपी के लिए सबसे अच्छा आलू सोना, लाल (रोमानो) और चार्लोट आलू हैं। सफेद आलू, विशेष रूप से मोजार्ट वाले में, वे बहुत अच्छी तरह से पकड़ते हैं क्योंकि वे सूख रहे हैं और पकाने में थोड़ा अधिक समय लेते हैं।
तो, इस आलू की सब्जी रेसिपी के लिए न केवल उपर्युक्त आलू महान हैं, बल्कि आप उन्हें बॉम्बे करी और अन्य स्ट्यू में भी उपयोग कर सकते हैं। इस भारतीय करी के एक अलग संस्करण के लिए, आप भिंडी का उपयोग करके भी देख सकते हैं, जिसे भिंडी या भिंडी भी कहा जाता है। भिन्डी की सब्जी नाम में समान हो सकती है, लेकिन बनावट और स्वाद के मामले में भिन्न होती है।
is aaloo kee sabjee resipee ke lie aaloo ka chayan ek mahatvapoorn kadam hai. yadi aap galat aaloo chunate hain, to ve aasaanee se alag ho sakate hain aur aapakee karee kee sthirata aur svaad ko barbaad kar sakate hain. udaaharan ke lie, rass aaloo aasaanee se bhaavapoorn ho sakate hain jab aap unhen lambe samay tak stoo karate hain. aam taur par, ve aaloo maish banaane ke lie bahut behatar hote hain. isalie, uchch garmee ke sampark mein aane par bhee, aaloo mein kisee bhee karee resipee ko kaaphee mazaboot hona chaahie aur apanee sanrachana ko banae rakhana chaahie. nateejatan, aapako uchch mom saamagree ke saath srot aaloo kee aavashyakata hotee hai.
uttaraarddh unake aakaar ko pakadate hain aur itanee aasaanee se bikhar jaate hain. is aaloo kee sabzee resipee ke lie sabase achchha aaloo sona, laal (romaano) aur chaarlot aaloo hain. saphed aaloo, vishesh roop se mojaart vaale mein, ve bahut achchhee tarah se pakadate hain kyonki ve sookh rahe hain aur pakaane mein thoda adhik samay lete hain.
to, is aaloo kee sabjee resipee ke lie na keval uparyukt aaloo mahaan hain, balki aap unhen bombe karee aur any styoo mein bhee upayog kar sakate hain. is bhaarateey karee ke ek alag sanskaran ke lie, aap bhindee ka upayog karake bhee dekh sakate hain, jise bhindee ya bhindee bhee kaha jaata hai. bhindee kee sabjee naam mein samaan ho sakatee hai, lekin banaavat aur svaad ke maamale mein bhinn hotee hai.
Show lessइस आलू की सब्जी रेसिपी के लिए आलू का चयन एक महत्वपूर्ण कदम है। यदि आप गलत आलू चुनते हैं, तो वे आसानी से अलग हो सकते हैं और आपकी करी की स्थिरता और स्वाद को बर्बाद कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, रस्स आलू आसानी से भावपूर्ण हो सकते हैं जब आप उन्हें लंबे समय तक स्टू करते हैं। आम तौर पर, वे आलू मैश बनाने के लिए बहुत बेहतर होते हैं। इसलिए, उच्च गर्मी के संपर्क में आने पर भी, आलू में किसी भी करी रेसिपी को काफी मज़बूत होना चाहिए और अपनी संरचना को बनाए रखना चाहिए। नतीजतन, आपको उच्च मोम सामग्री के साथ स्रोत आलू की आवश्यकता होती है।
उत्तरार्द्ध उनके आकार को पकड़ते हैं और इतनी आसानी से बिखर जाते हैं। इस आलू की सब्ज़ी रेसिपी के लिए सबसे अच्छा आलू सोना, लाल (रोमानो) और चार्लोट आलू हैं। सफेद आलू, विशेष रूप से मोजार्ट वाले में, वे बहुत अच्छी तरह से पकड़ते हैं क्योंकि वे सूख रहे हैं और पकाने में थोड़ा अधिक समय लेते हैं।
तो, इस आलू की सब्जी रेसिपी के लिए न केवल उपर्युक्त आलू महान हैं, बल्कि आप उन्हें बॉम्बे करी और अन्य स्ट्यू में भी उपयोग कर सकते हैं। इस भारतीय करी के एक अलग संस्करण के लिए, आप भिंडी का उपयोग करके भी देख सकते हैं, जिसे भिंडी या भिंडी भी कहा जाता है। भिन्डी की सब्जी नाम में समान हो सकती है, लेकिन बनावट और स्वाद के मामले में भिन्न होती है।
is aaloo kee sabjee resipee ke lie aaloo ka chayan ek mahatvapoorn kadam hai. yadi aap galat aaloo chunate hain, to ve aasaanee se alag ho sakate hain aur aapakee karee kee sthirata aur svaad ko barbaad kar sakate hain. udaaharan ke lie, rass aaloo aasaanee se bhaavapoorn ho sakate hain jab aap unhen lambe samay tak stoo karate hain. aam taur par, ve aaloo maish banaane ke lie bahut behatar hote hain. isalie, uchch garmee ke sampark mein aane par bhee, aaloo mein kisee bhee karee resipee ko kaaphee mazaboot hona chaahie aur apanee sanrachana ko banae rakhana chaahie. nateejatan, aapako uchch mom saamagree ke saath srot aaloo kee aavashyakata hotee hai.
uttaraarddh unake aakaar ko pakadate hain aur itanee aasaanee se bikhar jaate hain. is aaloo kee sabzee resipee ke lie sabase achchha aaloo sona, laal (romaano) aur chaarlot aaloo hain. saphed aaloo, vishesh roop se mojaart vaale mein, ve bahut achchhee tarah se pakadate hain kyonki ve sookh rahe hain aur pakaane mein thoda adhik samay lete hain.
to, is aaloo kee sabjee resipee ke lie na keval uparyukt aaloo mahaan hain, balki aap unhen bombe karee aur any styoo mein bhee upayog kar sakate hain. is bhaarateey karee ke ek alag sanskaran ke lie, aap bhindee ka upayog karake bhee dekh sakate hain, jise bhindee ya bhindee bhee kaha jaata hai. bhindee kee sabjee naam mein samaan ho sakatee hai, lekin banaavat aur svaad ke maamale mein bhinn hotee hai.
Show less
how to make vegan indian aloo ki sabji
इस नुस्खा के कुछ संस्करणों में टमाटर और दही शामिल हैं। अच्छी खबर यह है कि यह अलु की सब्जी पहले से ही शाकाहारी है! यदि आपने पकवान को बहुत मसालेदार बनाने की गलती की है, तो इसे ठंडा करने के लिए नारियल का एक छींटा डालें।
is nuskha ke kuchh sanskaranon mein tamaatar aur dahee shaamil hain. achchhee khabar yah hai ki yah alu kee sabjee pahale se hee shaakaahaaree hai! yadi aapane pakavaan ko bahut masaaledaar banaane kee galatee kee hai, to ise thanda karane ke lie naariyal ka ek chheenta daalen.
best toppings for aloo ki sabji
किसी भी भारतीय रेसिपी की तरह, ताजा धनिया पत्ती आपका सबसे अच्छा विकल्प है। वे डिश में एक निश्चित सुगंध और ताजगी जोड़ते हैं। यदि आप धनिया से बाहर हैं, तो इन शीर्ष धनिया के विकल्प देखें। आप ताजे अजमोद के पत्तों को एक विकल्प के रूप में भी मान सकते हैं, लेकिन सामान्य तौर पर, मुझे लगता है कि धनिया बेहतर काम करता है। मैं भी कभी-कभी ताजा मिर्च से किक का आनंद लेता हूं। इसलिए, इस aloo ki sabji रेसिपी को मसाला देने के लिए, आप कुछ ताज़ी हरी या लाल मिर्च काट सकते हैं।
kisee bhee bhaarateey resipee kee tarah, taaja dhaniya pattee aapaka sabase achchha vikalp hai. ve dish mein ek nishchit sugandh aur taajagee jodate hain. yadi aap dhaniya se baahar hain, to in sheersh dhaniya ke vikalp dekhen. aap taaje ajamod ke patton ko ek vikalp ke roop mein bhee maan sakate hain, lekin saamaany taur par, mujhe lagata hai ki dhaniya behatar kaam karata hai. main bhee kabhee-kabhee taaja mirch se kik ka aanand leta hoon. isalie, is aloo ki sabji resipee ko masaala dene ke lie, aap kuchh taazee haree ya laal mirch kaat sakate hain.
अगर आपको ताजी मिर्च आपके लिए बहुत ज्यादा मज़बूत लगती है, तो आप इसमें चुटकी भर जैलपैनोस मिलाएँ। वे कुछ अम्लता भी जोड़ते हैं और जब गर्मी आती है तब भी थोड़ा सा मुक्का मारते हैं। इसके अलावा, वे हमेशा इस पारंपरिक चिकन काशा रेसिपी जैसे अन्य व्यंजनों के साथ अच्छी तरह से काम करते हैं। थोड़ी अम्लता के लिए, एलो की सब्जी को नींबू या नींबू के रस के साथ छिड़कने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। हालांकि, कुछ भी नहीं एक घर का बना ककड़ी रायता के साथ एक मसालेदार भारतीय नुस्खा बाँधना। नान या रोटी के साथ इस रेसिपी का आनंद लेना याद रखें!
agar aapako taajee mirch aapake lie bahut jyaada mazaboot lagatee hai, to aap isamen chutakee bhar jailapainos milaen. ve kuchh amlata bhee jodate hain aur jab garmee aatee hai tab bhee thoda sa mukka maarate hain. isake alaava, ve hamesha is paaramparik chikan kaasha resipee jaise any vyanjanon ke saath achchhee tarah se kaam karate hain. thodee amlata ke lie, elo kee sabjee ko neemboo ya neemboo ke ras ke saath chhidakane ke lie svatantr mahasoos karen. haalaanki, kuchh bhee nahin ek ghar ka bana kakadee raayata ke saath ek masaaledaar bhaarateey nuskha baandhana. naan ya rotee ke saath is resipee ka aanand lena yaad rakhen!
pairing aloo ki sabji
आलू छीलने वाली सब्जी क्या होती है
यदि आप इस अलू सबजी को साइड डिश के रूप में उपयोग करने का निर्णय लेते हैं, तो आप इसे आसानी से चिकन कोरमा या मलाई पनीर जैसे व्यंजनों के साथ जोड़ सकते हैं। मूल रूप से, यह आलू साइड डिश कुछ भी काम करता है!
yadi aap is aloo sabajee ko said dish ke roop mein upayog karane ka nirnay lete hain, to aap ise aasaanee se chikan korama ya malaee paneer jaise vyanjanon ke saath jod sakate hain. mool roop se, yah aaloo said dish kuchh bhee kaam karata hai!
सामग्री:-
- 600 ग्राम (1 1/2 एलबी) छील आलू, 2.5 सेमी (1in) क्यूब्स में काट लें
- 30ml (1 बड़ा चम्मच) वनस्पति तेल
- 5 मिली (1 चम्मच) जीरा
- 5 मिली (1 चम्मच) सरसों के बीज
- 8 करी पत्ते
- 2 प्याज, खुली और कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2.5 मिली (1/2 चम्मच) हल्दी
- 2.5 मिली (1/2 चम्मच) मिर्च पाउडर
- 1.25 मि.ली. (1/2 टीस्पून) हींगधनिया पत्ती, गार्निशिंग के लिए
- 600 graam (1 1/2 elabee) chheel aaloo, 2.5 semee (1in) kyoobs mein kaat len
- 30ml (1 bada chammach) vanaspati tel
- 5 milee (1 chammach) jeera
- 5 milee (1 chammach) sarason ke beej
- 8 karee patte
- 2 pyaaj, khulee aur kata hua
- 2 haree mirch, baareek katee huee
- 2.5 milee (1/2 chammach) haldee
- 2.5 milee (1/2 chammach) mirch paudar
- 1.25 mi.lee. (1/2 teespoon) heeng
- dhaniya pattee, gaarnishing ke lie
. 1.लगभग पकाए जाने तक नमकीन पानी में आलू उबालें - उनके लिए थोड़ा खस्ता होना चाहिए। ठंडा करने के लिए नाली और एक तरफ सेट करें।
2. कढ़ी पत्ता, जीरा और सरसों के दानों को तेल में तब तक भूनें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए। यह लगभग 3 मिनट लगना चाहिए।
मसाले में प्याज और हरी मिर्च डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
3. प्याज के ऊपर हल्दी, मिर्च पाउडर और हींग छिड़कें और हिलाएं।
4. ठंडा किया हुआ आलू में डालो।
5. तब तक हिलाते रहें जब तक कि आलू पूरी तरह से ढक न जाए
मसाले।
6. धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें।
1. lagabhag pakae jaane tak namakeen paanee mein aaloo ubaalen - unake lie thoda khasta hona chaahie. thanda karane ke lie naalee aur ek taraph set karen.
2. kadhee patta, jeera aur sarason ke daanon ko tel mein tab tak bhoonen jab tak ki unakee sugandh na nikal jae. yah lagabhag 3 minat lagana chaahie.
masaale mein pyaaj aur haree mirch daalen aur paaradarshee hone tak bhoonen.
3. pyaaj ke oopar haldee, mirch paudar aur heeng chhidaken aur hilaen.
4. thanda kiya hua aaloo mein daalo.
5. tab tak hilaate rahen jab tak ki aaloo pooree tarah se dhak na jae
masaale.
6. dhaniya pattee se sajaakar sarv karen.
Show less
meree banaee huee aaloo kee sabjee kee resipee paane ke lie neeche Click karen.
Comments
Post a Comment