Skip to main content

CHANA MASALA | best way to make chana masala

Chana Masala | best way to make chana masala


चाहे नाश्ते के रूप में खाया जाए, मुख्य भोजन या फिर नाश्ते के लिए, यह चटपटी छोले की सब्जी यकीनन भारत में सबसे लोकप्रिय शाकाहारी व्यंजन है। लेकिन क्या आपको सूखे दालों या टिनडेड, ताजा धनिया जोड़ना या छोड़ना चाहिए - और क्या आप इसे पास्ता और परमेसन के साथ खा सकते हैं?

chaahe naashte ke roop mein khaaya jae, mukhy bhojan ya phir naashte ke lie, yah chatapatee chhole kee sabjee yakeenan bhaarat mein sabase lokapriy shaakaahaaree vyanjan hai. lekin kya aapako sookhe daalon ya tinaded, taaja dhaniya jodana ya chhodana chaahie - aur kya aap ise paasta aur paramesan ke saath kha sakate hain?



Chana Masala


चना मसाला, छोले मसाला, चने, छोले - इतने सरल पकवान के लिए कई नाम, एक रिक स्टीन का दावा है कि शायद "भारत में सबसे लोकप्रिय शाकाहारी करी" है, और अच्छे कारण के साथ। घनी, स्पर्शी, गहरी मसालेदार ग्रेवी में आराम से पकने वाली दाल की एक गुड़िया, यह एक प्रकार का भोजन है जो घर का स्वाद है, चाहे घर अहमदाबाद हो या एबरडीन।

साइरस टोडीवाला के अनुसार, चना मसाला के अनुसार, एक लोकप्रिय स्ट्रीट स्नैक, रेलवे प्लेटफार्मों पर उत्साह से भरा हुआ था और काम और स्कूल कैंटीन द्वारा मात्रा में परोसा जाता था, साथ ही पंजाब और पाकिस्तान में "समारोहों और उत्सव के अवसरों" में एक स्थिरता थी। घरेलू प्रदर्शनों की सूची में भी शामिल हैं। मुंबई में जन्मे शेफ मौनिका गोवर्धन ने नोट किया कि "अधिकांश भारतीय परिवारों के पास इस पर अपना स्वयं का अधिकार होगा" - एक तथ्य जो इस बात की गारंटी देता है कि मैं इस सप्ताह संयुक्त से कुछ बिलियन नाकों लगाने जा रहा हूं।

chana masaala, chhole masaala, chane, chhole - itane saral pakavaan ke lie kaee naam, ek rik steen ka daava hai ki shaayad "bhaarat mein sabase lokapriy shaakaahaaree karee" hai, aur achchhe kaaran ke saath. ghanee, sparshee, gaharee masaaledaar grevee mein aaraam se pakane vaalee daal kee ek gudiya, yah ek prakaar ka bhojan hai jo ghar ka svaad hai, chaahe ghar ahamadaabaad ho ya ebaradeen.

sairas todeevaala ke anusaar, chana masaala ke anusaar, ek lokapriy street snaik, relave pletaphaarmon par utsaah se bhara hua tha aur kaam aur skool kainteen dvaara maatra mein parosa jaata tha, saath hee panjaab aur paakistaan mein "samaarohon aur utsav ke avasaron" mein ek sthirata thee. ghareloo pradarshanon kee soochee mein bhee shaamil hain. mumbee mein janme sheph maunika govardhan ne not kiya ki "adhikaansh bhaarateey parivaaron ke paas is par apana svayan ka adhikaar hoga" - ek tathy jo is baat kee gaarantee deta hai ki main is saptaah sanyukt se kuchh biliyan naakon lagaane ja raha hoon.

Chana Masala

 हो: इस प्रकार एक आसान, असफल-सुरक्षित नुस्खा है एक घर-शैली की छोले की सब्जी के लिए जो मेरे स्थानीय टेकवे से एक के बाद एक चप्पलें मारती है। सभी शिकायतों को लाइन के नीचे संबोधित किया जाना चाहिए।

hay ho: is prakaar ek aasaan, asaphal-surakshit nuskha hai ek ghar-shailee kee chhole kee sabjee ke lie jo mere sthaaneey tekave se ek ke baad ek chappalen maaratee hai. sabhee shikaayaton ko lain ke neeche sambodhit kiya jaana chaahie.

The pulses

एनहाइड्रेटिंग दालों के एक समुद्र के माध्यम से बिस्तर पर आने वाले मार्ग के माध्यम से आशंका जताते हुए, मुझे यह जानकर आश्चर्य हुआ कि जिन व्यंजनों को मैंने चुना है उनमें से केवल एक चीज को छिलकों को पकाने से बचता है: गोवर्धन ने उसे एक काली चाय की थैली के साथ जोड़ा, जिसे वह कहती है: "आम" पंजाबी घरों में अभ्यास ", पकवान एक" अमीर स्मोकी स्वाद "और" गहरे रंग "उधार। मैं चाय का स्वाद नहीं ले सकता, लेकिन यह उसकी डिश को एक प्यारा तन देता है।

अधिकांश लोग टिनड सॉर्ट का उपयोग करने का विकल्प देते हैं, जिसमें स्टीन मानते हैं कि उनके बेटे ने "स्पैनिश गार्बनोज़ के जार" के साथ "जीत" का उत्पादन किया ... शायद मैं टिन और जार पर बहुत सख्त हूं "- और वास्तव में, स्वाभाविक रूप से, मैं अंतर नहीं बता सकता। केवल जो खड़े हो जाते हैं वे भूरे छोले, या काला चना हैं, मैं ग्रॉसर्स पर एक काना उठाता हूं, जिसमें एक ड्रायर्स, बड़े की तुलना में थोड़ा कठिन बनावट, क्रीमर की तरह आमतौर पर यहां पाया जाता है।

enahaidreting daalon ke ek samudr ke maadhyam se bistar par aane vaale maarg ke maadhyam se aashanka jataate hue, mujhe yah jaanakar aashchary hua ki jin vyanjanon ko mainne chuna hai unamen se keval ek cheej ko chhilakon ko pakaane se bachata hai: govardhan ne use ek kaalee chaay kee thailee ke saath joda, jise vah kahatee hai: "aam" panjaabee gharon mein abhyaas ", pakavaan ek" ameer smokee svaad "aur" gahare rang "udhaar. main chaay ka svaad nahin le sakata, lekin yah usakee dish ko ek pyaara tan deta hai.

adhikaansh log tinad sort ka upayog karane ka vikalp dete hain, jisamen steen maanate hain ki unake bete ne "spainish gaarbanoz ke jaar" ke saath "jeet" ka utpaadan kiya ... shaayad main tin aur jaar par bahut sakht hoon "- aur vaastav mein, svaabhaavik roop se, main antar nahin bata sakata. keval jo khade ho jaate hain ve bhoore chhole, ya kaala chana hain, main grosars par ek kaana uthaata hoon, jisamen ek draayars, bade kee tulana mein thoda kathin banaavat, kreemar kee tarah aamataur par yahaan paaya jaata hai.

Chana Masala

ब्रैडफोर्ड के प्रसिद्ध प्रसाद रेस्तरां के कौशिल पटेल ने उन्हें नरम करने के लिए पानी में घिरे, टिन किए गए छोले का अनुकरण किया, और फिर कढ़ी में खाना पकाने के पानी का उपयोग किया, जैसा कि गोवर्धन भी बताते हैं। यह एक चतुर समझौता है यदि आपको उन्हें खरोंच से पकाने के लिए समय नहीं मिला है, तो उनकी मिट्टी में थोड़ा सा स्वाद, ग्रेवी में थोड़ा मीठा स्वाद।

गोवर्धन चना दाल, या पीले सूखे विभाजन छोले को उसकी डिश में जोड़ने में भी असामान्य है, जो इसे एक मोटा, दिल की बनावट देता है, हालांकि जब तक उन्हें खाना पकाने में कुछ समय लगता है, मैं उन्हें अपने नुस्खा को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए छोड़ दूंगा। । यदि आप खरोंच से शुरू करते हैं, तो फिर, चना दाल के लिए सूखे छोले के 50 ग्राम के विकल्प के लिए स्वतंत्र महसूस करें; छोले के विपरीत, उन्हें पहले से भिगोने की ज़रूरत नहीं है, और उसी पैन में पकाया जा सकता है।

braidaphord ke prasiddh prasaad restaraan ke kaushil patel ne unhen naram karane ke lie paanee mein ghire, tin kie gae chhole ka anukaran kiya, aur phir kadhee mein khaana pakaane ke paanee ka upayog kiya, jaisa ki govardhan bhee bataate hain. yah ek chatur samajhauta hai yadi aapako unhen kharonch se pakaane ke lie samay nahin mila hai, to unakee mittee mein thoda sa svaad, grevee mein thoda meetha svaad.

govardhan chana daal, ya peele sookhe vibhaajan chhole ko usakee dish mein jodane mein bhee asaamaany hai, jo ise ek mota, dil kee banaavat deta hai, haalaanki jab tak unhen khaana pakaane mein kuchh samay lagata hai, main unhen apane nuskha ko aur adhik svaadisht banaane ke lie chhod doonga. . yadi aap kharonch se shuroo karate hain, to phir, chana daal ke lie sookhe chhole ke 50 graam ke vikalp ke lie svatantr mahasoos karen; chhole ke vipareet, unhen pahale se bhigone kee zaroorat nahin hai, aur usee pain mein pakaaya ja sakata hai.

The base


प्याज - पटेल के मामले में शुद्ध - अदरक और हरी मिर्च प्रत्येक चना मसाला की जड़ में पवित्र त्रिमूर्ति है, और पटेल को छोड़कर हर कोई लहसुन का उपयोग करता है, जो शायद ही कभी एक अवांछित जोड़ है जहां तक मेरा संबंध नहीं है।

टमाटर एक और होना चाहिए, और मधुर जाफरी ने उन्हें एक कढ़ी, सुगंधित प्यूरी बनाने के लिए लहसुन, अदरक, मिर्च और ताजा धनिया के साथ व्हिस्की पिलाई जो उसकी करी का आधार बनाती है। यह, अनजाने में, उसकी रेसिपी को उसके प्रतिद्वंद्वियों की तुलना में एक नया, अधिक शानदार चरित्र देता है, जो मलाईदार छोले के साथ खूबसूरती से विपरीत है, हालांकि यदि आप उन अजीब लोगों में से एक हैं जो उस लुभावने स्वाद वाले जड़ी बूटी से विमुख हैं, तो आप इसे एक साथ छोड़ सकते हैं स्पष्ट विवेक - बाकी सब करते हैं।

pyaaj - patel ke maamale mein shuddh - adarak aur haree mirch pratyek chana masaala kee jad mein pavitr trimoorti hai, aur patel ko chhodakar har koee lahasun ka upayog karata hai, jo shaayad hee kabhee ek avaanchhit jod hai jahaan tak ​​mera sambandh nahin hai.

tamaatar ek aur hona chaahie, aur madhur jaapharee ne unhen ek kadhee, sugandhit pyooree banaane ke lie lahasun, adarak, mirch aur taaja dhaniya ke saath vhiskee pilaee jo usakee karee ka aadhaar banaatee hai. yah, anajaane mein, usakee resipee ko usake pratidvandviyon kee tulana mein ek naya, adhik shaanadaar charitr deta hai, jo malaeedaar chhole ke saath khoobasooratee se vipareet hai, haalaanki yadi aap un ajeeb logon mein se ek hain jo us lubhaavane svaad vaale jadee bootee se vimukh hain, to aap ise ek saath chhod sakate hain spasht vivek - baakee sab karate hain.

CHANA MASALA

पटेल टिनडेड टमाटरों का उपयोग करने वाले एकमात्र व्यक्ति हैं, जो आम तौर पर यूके में एक सुरक्षित दांव हैं, हालांकि ताजा किस्म की अधिक अम्लीय प्रोफाइल विशेष रूप से यहां अच्छी तरह से काम करती है, इसलिए सीजन के पूंछ के अंत में आपको अभी भी कुछ भाग्य मिल सकता है। उन्हें पिघलाने से अधिक मोटा, अधिक सुगंधित ग्रेवी मिलेगी; मुझे अपनी पुस्तक मिस्टर टोडीवाला बॉम्बे में साइरस टोडीवाला की रेसिपी में चंद कम संतोषजनक लगते हैं।

टोडीवाला अपनी दही में कुछ चम्मच मोटी दही भी मिलाता है, जो मुझे इसकी समृद्धि के लिए पसंद है, लेकिन यह करी के खट्टे स्वाद को थोड़ा कम करता है, इसलिए मैं इसे छोड़ने जा रहा हूं - हालांकि आप एक गुड़िया को परोस सकते हैं पक्ष।

patel tinaded tamaataron ka upayog karane vaale ekamaatr vyakti hain, jo aam taur par yooke mein ek surakshit daanv hain, haalaanki taaja kism kee adhik amleey prophail vishesh roop se yahaan achchhee tarah se kaam karatee hai, isalie seejan ke poonchh ke ant mein aapako abhee bhee kuchh bhaagy mil sakata hai. unhen pighalaane se adhik mota, adhik sugandhit grevee milegee; mujhe apanee pustak mistar todeevaala bombe mein sairas todeevaala kee resipee mein chand kam santoshajanak lagate hain.

todeevaala apanee dahee mein kuchh chammach motee dahee bhee milaata hai, jo mujhe isakee samrddhi ke lie pasand hai, lekin yah karee ke khatte svaad ko thoda kam karata hai, isalie main ise chhodane ja raha hoon - haalaanki aap ek gudiya ko paros sakate hain paksh.

Spicing


पटेल के अनुसार, "मसाले के संतुलन पर वास्तव में ध्यान केंद्रित किया जाता है" कि "तैयार पकवान के जायके के लिए सभी अंतर बनाते हैं"। जो मैं मानक जीरा और धनिया से लेकर गोवर्धन की हींग, पिसे अनार और काले नमक की चकाचौंध की मांग करता हूं (आखिरी शिकार करने के बाद, मैं आखिरकार इतने सारे भारतीय दिलकश नाश्ते में सल्फर स्वाद का स्रोत खोजता हूं। शायद यह आप पर बढ़ता है)।

patel ke anusaar, "masaale ke santulan par vaastav mein dhyaan kendrit kiya jaata hai" ki "taiyaar pakavaan ke jaayake ke lie sabhee antar banaate hain". jo main maanak jeera aur dhaniya se lekar govardhan kee heeng, pise anaar aur kaale namak kee (aakhiree shikaar karane ke baad, main aakhirakaar itane saare bhaarateey dilakash naashte mein salphar svaad ka srot khojata hoon.shaayadyah aap par badhata hai).

जीरा, धनिया, हल्दी और मिर्च पाउडर काफी सार्वभौमिक हैं, और मुझे पटेल का यह मानना पसंद है कि प्याज के साथ पहले तलने से डिश को एक मजबूत "बेस नोट" मिलता है। वह लौंग, दालचीनी और बे जैसे मीठे मसालों के साथ अपनी डिश बनाती है, जिससे उसकी डिश को एक दिलचस्प, लगभग औषधीय स्वाद मिलता है, जबकि जाफरी की इलायची उसकी करी के विशिष्ट जिंक प्रोफाइल को बढ़ाती है। स्टीन और पटेल एक होममेड गरम मसाला को अंत में अपने व्यंजन में मिलाते हैं, जो मसाले के स्वाद को सबसे आगे लाता है।

jeera, dhaniya, haldee aur mirch paudar kaaphee saarvabhaumik hain, aur mujhe patel ka yah maanana ​​pasand hai ki pyaaj ke saath pahale talane se dish ko ek majaboot "bes not" milata hai. vah laung, daalacheenee aur be jaise meethe masaalon ke saath apanee dish banaatee hai, jisase usakee dish ko ek dilachasp, lagabhag aushadheey svaad milata hai, jabaki jaapharee kee ilaayachee usakee karee ke vishisht jink prophail ko badhaatee hai. steen aur patel ek homamed garam masaala ko ant mein apane vyanjan mein milaate hain, jo masaale ke svaad ko sabase aage laata hai.

गोवर्धन और पटेल दोनों अपने व्यंजनों को थोड़ी चीनी के साथ सीज़न करते हैं, जो मुझे नहीं लगता कि इसकी ज़रूरत है (हालांकि आपके टमाटर और आपके दाँत की मिठास के आधार पर, आप असहमत हो सकते हैं) और एक खट्टा तत्व महत्वपूर्ण है। स्टीन नींबू के रस के लिए जाता है, टोडीवाला एक चटपटा, नमकीन मसाला मिश्रण जिसे चाट मसाला के रूप में जाना जाता है, जिसका प्रमुख घटक आमतौर पर अमचूर, या सूखे हरे आम पाउडर, और गोवर्धन सूखे और जमीन अनार के दाने होते हैं। नींबू का रस स्पष्ट रूप से यूके में अधिकांश घर के रसोइयों के लिए आने के लिए सबसे आसान है, और पूरी तरह से काम करता है, हालांकि यदि आप अपने रसोई घर में किसी अन्य के पास होते हैं, तो प्रयोग करने में संकोच न करें।

govardhan aur patel donon apane vyanjanon ko thodee cheenee ke saath seezan karate hain, jo mujhe nahin lagata ki isakee zaroorat hai (haalaanki aapake tamaatar aur aapake daant kee mithaas ke aadhaar par, aap asahamat ho sakate hain) aur ek khatta tatv mahatvapoorn hai. steen neemboo ke ras ke lie jaata hai, todeevaala ek chatapata, namakeen masaala mishran jise chaat masaala ke roop mein jaana jaata hai, jisaka pramukh ghatak aamataur par amachoor, ya sookhe hare aam paudar, aur govardhan sookhe aur jameen anaar ke daane hote hain. neemboo ka ras spasht roop se yooke mein adhikaansh ghar ke rasoiyon ke lie aane ke lie sabase aasaan hai, aur pooree tarah se kaam karata hai, haalaanki yadi aap apane rasoee ghar mein kisee any ke paas hote hain, to prayog karane mein sankoch na karen.

Extras


जाफरी ने अपनी डिश में आलू को शामिल किया, "दिल्ली की गलियों में छोले का आधुनिक संस्करण", जो कि गोवर्धन की चना दाल की तरह है, इसे बहुत अच्छी तरह से भरने के लिए पर्याप्त रूप से तैयार किया जाता है - निश्चित रूप से इस पर विचार करने के लिए एक अच्छा विकल्प। अपने आप में एक भोजन बनने के लिए।



आप किस विशेष भोजन पर निर्भर हैं: पटेल के अनुसार, “लाहौर में इसे नाश्ते के लिए खाया जाता है; पंजाब में, इसे नाश्ते के रूप में परोसा जाता है और गुजरात में इसे मुख्य भोजन के रूप में माना जाता है। तले हुए या ग्रिल किए हुए फ्लैटब्रेड या स्टीम्ड राइस - या यहां तक कि चना मसाला टोस्टी के साथ या पास्ता के साथ परोसें। अरे, दूत को गोली मत मारो।

jaapharee ne apanee dish mein aaloo ko shaamil kiya, "dillee kee galiyon mein chhole ka aadhunik sanskaran", jo ki govardhan kee chana daal kee tarah hai, ise bahut achchhee tarah se bharane ke lie paryaapt roop se taiyaar kiya jaata hai - nishchit roop se is par vichaar karane ke lie ek achchha vikalp. apane aap mein ek bhojan banane ke lie.

aap kis vishesh bhojan par nirbhar hain: patel ke anusaar, “laahaur mein ise naashte ke lie khaaya jaata hai; panjaab mein, ise naashte ke roop mein parosa jaata hai aur gujaraat mein ise mukhy bhojan ke roop mein maana jaata hai. tale hue ya gril kie hue phlaitabred ya steemd rais - ya yahaan tak ​​ki chana masaala tostee ke saath ya paasta ke saath parosen. are, doot ko golee mat maaro.

CHANA MASALA

Chana Masala | best way to make chana masala

(Serves 4-6)


450 ग्राम पका हुआ छोला (या 200 ग्राम सूखा, रात भर भिगोया जाता है और फिर निविदा तक ताजे पानी में पकाया जाता है)

1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल

1 चम्मच जीरा
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
6 लहसुन लौंग
25 ग्राम जड़ अदरक
30 ग्राम ताजा धनिया
2-4 हरी मिर्च, बारीक कटी, बीज और सभी
1 बड़ा चम्मच जमीन धनिया
1-2 टी स्पून मिर्च पाउडर
1 चम्मच पिसी हुई हल्दी
400 ग्राम प्लम टमाटर, मसला हुआ
1.5 छोटा चम्मच नमक
1 टी स्पून गरम मसाला (अपना बनाने के लिए)
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

450 graam paka hua chhola (ya 200 graam sookha, raat bhar bhigoya jaata hai aur phir nivida tak taaje paanee mein pakaaya jaata hai)
1 bada chammach vanaspati tel
1 chammach jeera
1 bada pyaaj, baareek kata hua
6 lahasun laung
25 graam jad adarak
30 graam taaja dhaniya
2-4 haree mirch, baareek katee, beej aur sabhee
1 bada chammach jameen dhaniya
1-2 tee spoon mirch paudar
1 chammach pisee huee haldee
400 graam plam tamaatar, masala hua
1.5 chhota chammach namak
1 tee spoon garam masaala (apana banaane ke lie)
1 bada chammach neemboo ka ras

एक पैन में सूखा छोला डालें और 500 मिलीलीटर पानी डालें। एक उबाल लाने के लिए और 5 मिनट के लिए खाना बनाना, फिर खाना पकाने के पानी को बनाए रखने, नाली।

एक मध्यम गर्मी पर एक बड़े, भारी-पैन में तेल गरम करें और गर्म होने पर जीरा डालें। सुगंधित, सरगर्मी तक भूनें, फिर प्याज जोड़ें और गर्मी को नीचे कर दें। सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, नियमित रूप से सरगर्मी करें। इस बीच एक पेस्ट और मोर्टार या स्टिक ब्लेंडर का उपयोग लहसुन, अदरक, 25 ग्राम ताजा धनिया और मिर्च को एक पेस्ट में मैश करने के लिए करें।

इसे पैन में डालें और दो मिनट के लिए पकाएं, जिससे यह पक न जाए, फिर इसमें पिसी हुई धनिया, मिर्च की शक्ति और हल्दी (और यदि आवश्यक हो तो अधिक तेल छिड़कें) डालें और एक और मिनट के लिए पकाएं।

मसले हुए टमाटर, छोले और उनके खाना पकाने के पानी और नमक में हिलाओ। एक जीवंत उबाल लाएं, फिर मध्यम से कम गर्मी को कम करें और 20 मिनट या जब तक गाढ़ा न हो जाए तब तक पकाएं।

गरम मसाला और नींबू के रस में हिलाओ, फिर शेष धनिया पत्ती के साथ बिखरे हुए परोसने से पहले थोड़ा ठंडा होने दें।

चना मसाला या छोले, जो भी आप इसे कहते हैं, आप कैसे बनाते हैं, आप इसे कब खाते हैं, और क्या खाते हैं? क्या आप रिक स्टीन से सहमत हैं कि यह भारत में सबसे लोकप्रिय शाकाहारी करी है - और यदि नहीं, तो क्या है?
ek pain mein sookha chhola daalen aur 500 mileeleetar paanee daalen. ek ubaal laane ke lie aur 5 minat ke lie khaana banaana, phir khaana pakaane ke paanee ko banae rakhane, naalee.

ek madhyam garmee par ek bade, bhaaree-pain mein tel garam karen aur garm hone par jeera daalen. sugandhit, saragarmee tak bhoonen, phir pyaaj joden aur garmee ko neeche kar den. sunahara bhoora hone tak pakaen, niyamit roop se saragarmee karen. is beech ek pest aur mortaar ya stik blendar ka upayog lahasun, adarak, 25 graam taaja dhaniya aur mirch ko ek pest mein maish karane ke lie karen.

ise pain mein daalen aur do minat ke lie pakaen, jisase yah pak na jae, phir isamen pisee huee dhaniya, mirch kee shakti aur haldee (aur yadi aavashyak ho to adhik tel chhidaken) daalen aur ek aur minat ke lie pakaen.

masale hue tamaatar, chhole aur unake khaana pakaane ke paanee aur namak mein hilao. ek jeevant ubaal laen, phir madhyam se kam garmee ko kam karen aur 20 minat ya jab tak gaadha na ho jae tab tak pakaen.

garam masaala aur neemboo ke ras mein hilao, phir shesh dhaniya pattee ke saath bikhare hue parosane se pahale thoda thanda hone den.

chana masaala ya chhole, jo bhee aap ise kahate hain, aap kaise banaate hain, aap ise kab khaate hain, aur kya khaate hain? kya aap rik steen se sahamat hain ki yah bhaarat mein sabase lokapriy shaakaahaaree karee hai - aur yadi nahin, to kya hai?


yahaan par mainne sabase achchhee CHANA MASALA resipee saajha kee hai.

meree banaee huee aaloo kee sabjee kee resipee paane ke lie neeche Click karen.



CHANA MASALA


Comments

Popular posts from this blog

[ EASY] DAL MAKNI RECIPE | INDIAN RECIPE RESTAURANT STYLE

[ EASY] DAL MAKNI RECIPE | INDIAN RECIPE RESTAURANT STYLE {दो प्रकार के व्यंजन हैं जो आप अपनी इच्छानुसार उपयोग कर सकते हैं।} how to make dal makhani recipe restaurant style PREP TIME:  8 HOURS  COOK TIME:  40 MINUTES  TOTAL TIME:  8 HOURS 40 MINUTES  SERVINGS   4 SERVINGS  AUTHOR:   HEBBAR'S KITCHEN  COURSE:  SIDE DISH  CUISINE:  INDIAN, PUNJABI dal makhani recipe restaurant style  INGREDIENTS भोजन और मनोदशा हाथ से जाते हैं, और यह वैज्ञानिकों द्वारा बार-बार साबित किया गया है। दल मखनी के साथ भी यही होता है। बटर चिकन के लिए मांसाहारी वाउच की तरह, दाल मखनी के बारे में भी एक शाकाहारी को यही लगता है। कोई अवसर या त्योहार नहीं है, जब दाल मखनी तैयार या खाया नहीं गया हो। यह सबसे लोकप्रिय मुख्य व्यंजनों में से एक है जिसे आप किसी भी रेस्तरां में देखेंगे। अगर आप भी दाल मखनी के शौक़ीन हैं, तो यहां इसे बनाने का एक आसान तरीका है। यह एक मलाई-युक्त दाल है जो कि किडनी बीन्स और काली साबुत उ...

#1 aaloo kee sabjee in Indian recipe style

 aaloo kee sabjee in Indian style Aloo ki sabji एक पौष्टिक और स्वाद से भरपूर भारतीय आलू की डिश है। यदि आपके पास पहले से ही भारतीय व्यंजनों से नियमित रूप से पकाने की विधि है, तो आपके पास ज्यादातर मसाले पहले से ही होने चाहिए। यह तो बस आलू की सोर्सिंग का मामला है, जो इस डिश को अपेक्षाकृत सस्ता बना देगा। आपकी साप्ताहिक भोजन योजना के लिए बजट के अनुकूल होने के अलावा, यह व्यंजन तैयार करना आसान है। आप इस अलू की सब्जी रेसिपी का आनंद साइड डिश के रूप में या मुख्य कोर्स के रूप में ले सकते हैं। मैं इस भारतीय आलू की सब्जी को स्टार्टर के रूप में भी परोसना पसंद करता हूँ! aloo ki sabji ek paushtik aur svaad se bharapoor bhaarateey aaloo kee dish hai. yadi aapake paas pahale se hee bhaarateey vyanjanon se niyamit roop se pakaane kee vidhi hai, to aapake paas jyaadaatar masaale pahale se hee hone chaahie. yah to bas aaloo kee sorsing ka maamala hai, jo is dish ko apekshaakrt sasta bana dega. aapakee saaptaahik bhojan yojana ke lie bajat ke anukool hone ke alaava, yah vyanjan taiyaar karana a...