Skip to main content

[ EASY] DAL MAKNI RECIPE | INDIAN RECIPE RESTAURANT STYLE

[ EASY] DAL MAKNI RECIPE | INDIAN RECIPE RESTAURANT STYLE

{दो प्रकार के व्यंजन हैं जो आप अपनी इच्छानुसार उपयोग कर सकते हैं।}

DAL MAKNI RECIPE

how to make dal makhani recipe restaurant style

PREP TIME:  8 HOURS
 COOK TIME:  40 MINUTES
 TOTAL TIME:  8 HOURS 40 MINUTES
 SERVINGS   4 SERVINGS
 AUTHOR:   HEBBAR'S KITCHEN
 COURSE:  SIDE DISH
 CUISINE:  INDIAN, PUNJABI

dal makhani recipe restaurant style INGREDIENTS


भोजन और मनोदशा हाथ से जाते हैं, और यह वैज्ञानिकों द्वारा बार-बार साबित किया गया है। दल मखनी के साथ भी यही होता है। बटर चिकन के लिए मांसाहारी वाउच की तरह, दाल मखनी के बारे में भी एक शाकाहारी को यही लगता है। कोई अवसर या त्योहार नहीं है, जब दाल मखनी तैयार या खाया नहीं गया हो। यह सबसे लोकप्रिय मुख्य व्यंजनों में से एक है जिसे आप किसी भी रेस्तरां में देखेंगे। अगर आप भी दाल मखनी के शौक़ीन हैं, तो यहां इसे बनाने का एक आसान तरीका है। यह एक मलाई-युक्त दाल है जो कि किडनी बीन्स और काली साबुत उड़द दाल का उपयोग करके तैयार की जाती है। इसका स्वाद बढ़ाने के लिए, कुछ लोग मक्खन के साथ-साथ समृद्धि के लिए होममेड क्रीम का भी उपयोग करते हैं। मक्खन रोटी और नान के साथ आदर्श रूप से आनंद लिया गया, आप उबले हुए चावल के साथ भी इस व्यंजन का आनंद ले सकते हैं। तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? इस अद्भुत स्वादिष्ट मुख्य पकवान की कोशिश करें और अपने प्रियजनों के साथ आनंद लें



bhojan aur manodasha haath se jaate hain, aur yah vaigyaanikon dvaara baar-baar saabit kiya gaya hai. dal makhanee ke saath bhee yahee hota hai. batar chikan ke lie maansaahaaree vauch kee tarah, daal makhanee ke baare mein bhee ek shaakaahaaree ko yahee lagata hai. koee avasar ya tyohaar nahin hai, jab daal makhanee taiyaar ya khaaya nahin gaya ho. yah sabase lokapriy mukhy vyanjanon mein se ek hai jise aap kisee bhee restaraan mein dekhenge. agar aap bhee daal makhanee ke shauqeen hain, to yahaan ise banaane ka ek aasaan tareeka hai. yah ek malaee-yukt daal hai jo ki kidanee beens aur kaalee saabut udad daal ka upayog karake taiyaar kee jaatee hai. isaka svaad badhaane ke lie, kuchh log makkhan ke saath-saath samrddhi ke lie homamed kreem ka bhee upayog karate hain. makkhan rotee aur naan ke saath aadarsh roop se aanand liya gaya, aap ubale hue chaaval ke saath bhee is vyanjan ka aanand le sakate hain. to aap kisaka intazaar kar rahe hain? is adbhut svaadisht mukhy pakavaan kee koshish karen aur apane priyajanon ke saath aanand len.



दाल मखनी की सामग्री


4 जन के लिए



2 चम्मच रात भर लाल गुर्दे सेम भिगोएँ
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4 बड़ा चम्मच मक्खन
1 बड़ा कटा प्याज
1/2 कप टमाटर प्यूरी
1/2 कप ताजा क्रीम
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चुटकी नमक
2 इंच कटा हुआ अदरक
1 बड़ा चम्मच सूरजमुखी तेल
2 मध्यम कटा हुआ और हरी मिर्च का चूरा
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 कप रात भर उड़द दाल को भिगो दें
1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट

2 chammach raat bhar laal gurde sem bhigoen
1 chammach laal mirch paudar
4 bada chammach makkhan
1 bada kata pyaaj
1/2 kap tamaatar pyooree
1/2 kap taaja kreem
1/2 chammach adarak ka pest
1 chutakee namak
2 inch kata hua adarak
1 bada chammach soorajamukhee tel
2 madhyam kata hua aur haree mirch ka choora
1 chammach garam masaala paudar
1/2 kap raat bhar udad daal ko bhigo den
1/2 chammach lahasun ka pest

HOW TO MAKE DAL MAKNI
step 1

इस लोकप्रिय व्यंजन को तैयार करने के लिए, साबुत उड़द और राजमा को तीन कप पानी में रात भर भिगोएँ। इसे डुबोएं और एक चुटकी नमक के साथ 4 कप पानी में प्रेशर कुक करें। यह राजमा और दाल को नरम बनाता है।

is lokapriy vyanjan ko taiyaar karane ke lie, saabut udad aur raajama ko teen kap paanee mein raat bhar bhigoen. ise duboen aur ek chutakee namak ke saath 4 kap paanee mein preshar kuk karen. yah raajama aur daal ko naram banaata hai.

DAL MAKNI RECIPE

step 2
मध्यम आंच पर एक कढ़ाही लें, फिर तेल गरम करें और उसमें थोड़ा सा जीरा डालें। जीरे के दाने को आप आधा अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर हिलाएं। फिर आप कुछ प्याज, कटा हुआ हरी मिर्च और टमाटर प्यूरी डाल सकते हैं, मिश्रण को सुनहरा होने तक भूनें। आप इस रेसिपी के स्वाद को एक बड़ा चम्मच बादाम के पेस्ट में मिला सकते हैं, जिसे आप भीगे हुए बादाम से तैयार कर सकते हैं। इससे रेसिपी ज्यादा क्रीमी बनेगी। यदि आप कोई हैं जो दाल मखनी की प्रामाणिक शैली से प्यार करते हैं, तो हम आपको सूरजमुखी के तेल का उपयोग करने के बजाय घी का उपयोग करने का सुझाव देते हैं


madhyam aanch par ek kadhaahee len, phir tel garam karen aur usamen thoda sa jeera daalen. jeere ke daane ko aap aadha adarak-lahasun ka pest daalakar kuchh der hilaen. phir aap kuchh pyaaj, kata hua haree mirch aur tamaatar pyooree daal sakate hain, mishran ko sunahara hone tak bhoonen. aap is resipee ke svaad ko ek bada chammach baadaam ke pest mein mila sakate hain, jise aap bheege hue baadaam se taiyaar kar sakate hain. isase resipee jyaada kreemee banegee. yadi aap koee hain jo daal makhanee kee praamaanik shailee se pyaar karate hain, to ham aapako soorajamukhee ke tel ka upayog karane ke bajaay ghee ka upayog karane ka sujhaav dete hain.

DAL MAKNI RECIPE

STEP 3

भूना मसाला तैयार होने के बाद, आप राजमा और दाल का पका हुआ दबाव डाल सकते हैं और उबाल सकते हैं। यदि आप चाहते हैं कि आपकी दाल मखनी चिकनी हो जाए, तो आप पहले मसाला पीस सकते हैं और फिर दाल और राजमा मिला सकते हैं।


bhoona masaala taiyaar hone ke baad, aap raajama aur daal ka paka hua dabaav daal sakate hain aur ubaal sakate hain. yadi aap chaahate hain ki aapakee daal makhanee chikanee ho jae, to aap pahale masaala pees sakate hain aur phir daal aur raajama mila sakate hain.

DAL MAKNI RECIPE

STEP 4

फिर अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह से हिलाओ और उबाल लाने के लिए, अगर आपको लगता है कि पेस्ट बहुत मोटा है तो आप थोड़ा पानी जोड़ सकते हैं। फिर इस रेसिपी में कुछ ताज़ी क्रीम डालें और अच्छी तरह से हिलाएँ। इससे आपकी दाल मखनी क्रीमी और स्वादिष्ट बनेगी। इस रेसिपी को ताज़ी क्रीम और ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें। आप इस भोग रेसिपी को नान, जीरा राइस और तंदूरी बटर रोटी के साथ परोस सकते हैं। कटोरे में मक्खन का एक बड़ा टुकड़ा जोड़ने के लिए मत भूलना। यह देसी नुस्खा निश्चित रूप से आपको पाक कौशल के लिए प्रशंसा दिलाएगा।


phir apane svaad ke anusaar thoda garam masaala aur namak daalen. achchhee tarah se hilao aur ubaal laane ke lie, agar aapako lagata hai ki pest bahut mota hai to aap thoda paanee jod sakate hain. phir is resipee mein kuchh taazee kreem daalen aur achchhee tarah se hilaen. isase aapakee daal makhanee kreemee aur svaadisht banegee. is resipee ko taazee kreem aur taazee katee huee dhaniya pattee se gaarnish karen. aap is bhog resipee ko naan, jeera rais aur tandooree batar rotee ke saath paros sakate hain. katore mein makkhan ka ek bada tukada jodane ke lie mat bhoolana. yah desee nuskha nishchit roop se aapako paak kaushal ke lie prashansa dilaega.

DAL MAKNI RECIPE
सामग्री
दबाव कुकिंग दाल के लिए:
1. ab कप साबुत काली उड़द दाल / साबुत उड़द दाल
2. 2. कप किडनी बीन्स / राजमा
3. भिगोने के लिए पानी
4. 3 कप पानी, प्रेशर कुकिंग के लिए
5. स्वाद के लिए नमक

दाल मखनी पकाने की विधि:

1. 1-2 टेबलस्पून घी / स्पष्ट मक्खन
2. "बे पत्ती / तेज पत्ता
3. 2 बड़े टमाटर, बारीक कटा हुआ
4. 4. चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
5. 5. चम्मच हल्दी पाउडर
6. एक बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
8. ½ चम्मच जीरा पाउडर
9. 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर, या अपने मसाला स्तर के अनुसार
10. स्वाद के लिए नमक
11. 1 कप पानी, या आवश्यकतानुसार
12. 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम, या आवश्यकतानुसार
13. कुछ धनिया पत्ते, कटा हुआ

तड़के के लिए:
1. 1 चम्मच घी / स्पष्ट मक्खन
2. उदार चुटकी हिंग / हींग
3. powder छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
4. ¼ चम्मच गरम मसाला, वैकल्पिक
saamagree
dabaav kuking daal ke lie:
1. ab kap saabut kaalee udad daal / saabut udad daal
2. 2. kap kidanee beens / raajama
3. bhigone ke lie paanee
4. 3 kap paanee, preshar kuking ke lie
5. svaad ke lie namak

daal makhanee pakaane kee vidhi:

1. 1-2 tebalaspoon ghee / spasht makkhan
2. "be pattee / tej patta
3. 2 bade tamaatar, baareek kata hua
4. 4. chammach adarak-lahasun ka pest
5. 5. chammach haldee paudar
6. ek bada pyaaj, baareek kata hua
7. 1 chammach dhaniya paudar
8. ½ chammach jeera paudar
9. 1 chammach kashmeeree mirch paudar, ya apane masaala star ke anusaar
10. svaad ke lie namak
11. 1 kap paanee, ya aavashyakataanusaar
12. 2 bade chammach taaja kreem, ya aavashyakataanusaar
13. kuchh dhaniya patte, kata hua

tadake ke lie:
1. 1 chammach ghee / spasht makkhan
2. udaar chutakee hing / heeng
3. powdair chhota chammach kashmeeree laal mirch paudar
4. ¼ chammach garam masaala, vaikalpik


निर्देश
दबाव ढोने की प्रक्रिया:
1. एक बड़े कटोरे में 1 कप काली उड़द की दाल और r कप राजमा लें।
2. पर्याप्त पानी जोड़ें और रात भर या कम से कम 8 घंटे के लिए भिगोएँ।
3. एक बहते पानी में दाल को कुल्ला और कुकर में स्थानांतरित करें। जोड़ें ३
    पानी का प्याला।
4. स्वाद के लिए थोड़ा नमक भी डालें।
5. ढक्कन को बंद करें और 5 सीटी के लिए मध्यम आंच पर प्रेशर कुक करें।
    या जब तक दाल पूरी तरह से पक न जाए।

दाल मखनी पकाने की विधि:
1. एक बड़ी कड़ाही में एक टेबलस्पून घी और सेव की पत्ती डालें
    मिनट। या जब तक वे सुगंधित नहीं हो जाते।
2. फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालें और जब तक वे बदल न जाएं
    रंग।
3. एक बार प्याज हो जाने के बाद, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। जब तक कच्ची महक पूरी तरह से गायब नहीं हो जाती।
4. अब कटे हुए टमाटर डालें और उनके नरम होने तक पकाएं।
हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। एक मिनट के लिए मसाला पकाएं।
6. एक बार जब मसाला चारों ओर से तेल छोड़ने लगे, तो पकी हुई दाल डालें और अच्छी तरह से हिलाएँ।
7. 1 कप पानी या आवश्यकतानुसार जोड़कर स्थिरता को समायोजित करें।
8. 15 मिनट या अधिक तक उबालें जब तक कि दाल स्वाद को अवशोषित न कर दे और गाढ़ा न हो जाए।
9. मलाईदार बनावट पाने के लिए, ताजे क्रीम के 2 बड़े चम्मच जोड़ें। आप अपनी पसंद के अनुसार क्रीम की मात्रा को छोड़ या बढ़ा भी सकते हैं।
10. ताजा धनिया पत्ती के साथ ऊपर।

टेम्परिंग RECIPE:
1. तड़का पैन गरम करें, और एक टेबलस्पून या अधिक घी डालें। एक बार जब यह पिघलना शुरू हो जाता है, तो हिंग जोड़ें।
2. मिर्च पाउडर और गरम मसाला (वैकल्पिक) भी मिलाएं। 2-3 सेकंड के लिए भूनें।
3. और तुरंत दाल मखनी पर तड़का डालें। उज्ज्वल रंग और स्वाद पाने के लिए एक अच्छा मिश्रण दें।
4. दाल मखनी को जीरा चावल या लहसुन नान के साथ परोसें।

nirdesh
dabaav dhone kee prakriya:

1. ek bade katore mein 1 kap kaalee udad kee daal aur r kap raajama len.
2. paryaapt paanee joden aur raat bhar ya kam se kam 8 ghante ke lie bhigoen.
3. ek bahate paanee mein daal ko kulla aur kukar mein sthaanaantarit karen. joden 3
    paanee ka pyaala.
4. svaad ke lie thoda namak bhee daalen.
5. dhakkan ko band karen aur 5 seetee ke lie madhyam aanch par preshar kuk karen.
    ya jab tak daal pooree tarah se pak na jae.

daal makhanee pakaane kee vidhi:
1. ek badee kadaahee mein ek tebalaspoon ghee aur sev kee pattee daalen
    minat. ya jab tak ve sugandhit nahin ho jaate.
2. phir baareek kata hua pyaaj daalen aur jab tak ve badal na jaen
    rang.
3. ek baar pyaaj ho jaane ke baad, adarak-lahasun ka pest daalen.
jab tak kachchee mahak pooree tarah se gaayab nahin ho jaatee.
4. ab kate hue tamaatar daalen aur unake naram hone tak pakaen.
haldee, dhaniya paudar, jeera paudar, mirch paudar aur svaadaanusaar namak daalen.
ek minat ke lie masaala pakaen.
6. ek baar jab masaala chaaron or se tel chhodane lage, to pakee huee daal daalen aur achchhee tarah se hilaen.
7. 1 kap paanee ya aavashyakataanusaar jodakar sthirata ko samaayojit karen.
8. 15 minat ya adhik tak ubaalen jab tak ki daal svaad ko avashoshit na kar de aur gaadha na ho jae.
9. malaeedaar banaavat paane ke lie, taaje kreem ke 2 bade chammach joden.
aap apanee pasand ke anusaar kreem kee maatra ko chhod ya badha bhee sakate hain.
10. taaja dhaniya pattee ke saath oopar.

temparing raichipai:
1. tadaka pain garam karen, aur ek tebalaspoon ya adhik ghee daalen.
ek baar jab yah pighalana shuroo ho jaata hai, to hing joden.
2. mirch paudar aur garam masaala (vaikalpik) bhee milaen. 2-3 sekand ke lie bhoonen.
3. aur turant daal makhanee par tadaka daalen. ujjval rang aur svaad paane ke lie ek achchha mishran den.
4. daal makhanee ko jeera chaaval ya lahasun naan ke saath parosen.

DAL MAKNI RECIPE

yahaan par mainne sabase achchhee dal makhanee recipe saajha kee hai.

meree banaee huee aaloo kee sabjee kee resipee paane ke lie neeche Click karen.

aaloo ki sabje

Ginger Paneer

CHANA MASALA

Comments

Popular posts from this blog

#1 aaloo kee sabjee in Indian recipe style

 aaloo kee sabjee in Indian style Aloo ki sabji एक पौष्टिक और स्वाद से भरपूर भारतीय आलू की डिश है। यदि आपके पास पहले से ही भारतीय व्यंजनों से नियमित रूप से पकाने की विधि है, तो आपके पास ज्यादातर मसाले पहले से ही होने चाहिए। यह तो बस आलू की सोर्सिंग का मामला है, जो इस डिश को अपेक्षाकृत सस्ता बना देगा। आपकी साप्ताहिक भोजन योजना के लिए बजट के अनुकूल होने के अलावा, यह व्यंजन तैयार करना आसान है। आप इस अलू की सब्जी रेसिपी का आनंद साइड डिश के रूप में या मुख्य कोर्स के रूप में ले सकते हैं। मैं इस भारतीय आलू की सब्जी को स्टार्टर के रूप में भी परोसना पसंद करता हूँ! aloo ki sabji ek paushtik aur svaad se bharapoor bhaarateey aaloo kee dish hai. yadi aapake paas pahale se hee bhaarateey vyanjanon se niyamit roop se pakaane kee vidhi hai, to aapake paas jyaadaatar masaale pahale se hee hone chaahie. yah to bas aaloo kee sorsing ka maamala hai, jo is dish ko apekshaakrt sasta bana dega. aapakee saaptaahik bhojan yojana ke lie bajat ke anukool hone ke alaava, yah vyanjan taiyaar karana a...

CHANA MASALA | best way to make chana masala

Chana Masala | best way to make chana masala चाहे नाश्ते के रूप में खाया जाए, मुख्य भोजन या फिर नाश्ते के लिए, यह चटपटी छोले की सब्जी यकीनन भारत में सबसे लोकप्रिय शाकाहारी व्यंजन है। लेकिन क्या आपको सूखे दालों या टिनडेड, ताजा धनिया जोड़ना या छोड़ना चाहिए - और क्या आप इसे पास्ता और परमेसन के साथ खा सकते हैं? chaahe naashte ke roop mein khaaya jae, mukhy bhojan ya phir naashte ke lie, yah chatapatee chhole kee sabjee yakeenan bhaarat mein sabase lokapriy shaakaahaaree vyanjan hai. lekin kya aapako sookhe daalon ya tinaded, taaja dhaniya jodana ya chhodana chaahie - aur kya aap ise paasta aur paramesan ke saath kha sakate hain? चना मसाला, छोले मसाला, चने, छोले - इतने सरल पकवान के लिए कई नाम, एक रिक स्टीन का दावा है कि शायद "भारत में सबसे लोकप्रिय शाकाहारी करी" है, और अच्छे कारण के साथ। घनी, स्पर्शी, गहरी मसालेदार ग्रेवी में आराम से पकने वाली दाल की एक गुड़िया, यह एक प्रकार का भोजन है जो घर का स्वाद है, चाहे घर अहमदाबाद हो या एबरडीन। साइरस टोडीवा...